Неработает transmission и вопрос по teamviewer

В процессе наполнения (доступен для записи)

Re: Неработает transmission и вопрос по teamviewer

Сообщение deniska » 31 мар 2014, 17:03

Зарегистрируйтесь на сайте тимки и будет Вам счастье.А так даётся при запуске программы (по крайней мере в Винде и Линуксе так,эту версию ещё не пробовал) логин и пароль .
MSI Z87I+i3 4130+TBS6982 +TBS3102
Аватара пользователя
deniska
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 20:12
Откуда: Россия
Национальный флаг:
Russia
Пол: Пол не указан

Re: Неработает transmission и вопрос по teamviewer

Сообщение bulova » 31 мар 2014, 17:42

Проблема оказалась в том, что был задан принудительно ip в настройках сети 192.168.1.51

и при этом некорректно работал DNS...

*.*.*.* - в настройках лишь говорит о том что доступ на веб-морду возможен с любого айпи.

логи хранятся в папке /var/log/


вопрос по тимвьюверу - остается открытым....
Аватара пользователя
bulova
 
Автор темы
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 02:36
Пол: Пол не указан

Re: Неработает transmission и вопрос по teamviewer

Сообщение bulova » 31 мар 2014, 17:43

deniska писал(а):Зарегистрируйтесь на сайте тимки и будет Вам счастье.А так даётся при запуске программы (по крайней мере в Винде и Линуксе так,эту версию ещё не пробовал) логин и пароль .



В alexelec нет никакого интерфейса нигде, чтобы можно было чтото увидеть...

если запускать вручную в программах, то там вылезают окно с лицензионным соглашением - которое ничем не нажать и не закрыть!
Аватара пользователя
bulova
 
Автор темы
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 02:36
Пол: Пол не указан

Re: Неработает transmission и вопрос по teamviewer

Сообщение deniska » 31 мар 2014, 17:50

http://www.alexelec.ru/sborka-alexelecv ... iya-reliz/

Придётся поставить и проверить (это я про себя).
MSI Z87I+i3 4130+TBS6982 +TBS3102
Аватара пользователя
deniska
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 20:12
Откуда: Россия
Национальный флаг:
Russia
Пол: Пол не указан

Re: Неработает transmission и вопрос по teamviewer

Сообщение alex » 31 мар 2014, 21:04

bulova писал(а):В alexelec нет никакого интерфейса нигде, чтобы можно было чтото увидеть...
если запускать вручную в программах, то там вылезают окно с лицензионным соглашением - которое ничем не нажать и не закрыть!

Я ведь как-то нажимаю :)
Подключите мышку.

2014-03-31_26-44_1920x1080.png
2014-03-31_27-19_1920x1080.png

Перед тем как активировать "Автозапуск TeamViewer Client"

screenshot000.png

нужно запустить TeamViewer "вручную", сделать нужные настройки и записать "ID" машины.
После, можно активировать Автозапуск и перезагрузить систему.
Хочу заметить, что у TeamViewer нет исходников (это закрытое ПО), мало того, по сути его нет для Linux - работает Win-версия через WINE. Поэтому, имеем то, что имеем.
В случае с Автозапуском - лично у меня не получилось задействовать функцию "Личный пароль". Возможно я чего не знаю (TeamViewer ни когда не пользовался), но сдается - проблема в самом TeamViewer.
В общем подключиться (если Автозапуск) можно, выбрав

1.png


PS. Просили добавить VNC-сервер. Добавил. С ним проблем нет. На днях выложу.
Настройка

screenshot003.png

Подключение через "VNC Viewer"

002.png

Подключение через "TightVNC Viewer"

003.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
alex
Администратор
 
Сообщения: 6746
Изображения: 0
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 14:10
Откуда: Киев
Национальный флаг:
Ukraine
Пол: Мужской

Re: Неработает transmission и вопрос по teamviewer

Сообщение bulova » 01 апр 2014, 21:53

Это первое что я пробывал подключить мышку...

где в настройках сборку ее можно включить?

она у меня просто незаработала...

пробывал всячески клавой переключится в то окно - так ничего и невышло (
Аватара пользователя
bulova
 
Автор темы
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 02:36
Пол: Пол не указан

Re: Неработает transmission и вопрос по teamviewer

Сообщение MaxPain83 » 02 апр 2014, 05:24

bulova писал(а):Это первое что я пробывал подключить мышку...

где в настройках сборку ее можно включить?


Система-Система-Устройства ввода-поставить точку "Включить мышь и сенсорный экран"
Железо: m8s+,Pegatron MERCURY L6 Celeron 1037U BLACK,raspberry pi 2. Тюнеры:TechniSat SkyStar USB HD,TBS Qbox S2 USB DVB-S2
Аватара пользователя
MaxPain83
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 16:18
Пол: Пол не указан

Re: Неработает transmission и вопрос по teamviewer

Сообщение alex » 02 апр 2014, 07:13

bulova писал(а):где в настройках сборку ее можно включить?

Для TeamViewer, Opera, Skype и т.д. - мышь включается здесь (включена по умолчанию, видимо Вы ее отключили):

screenshot000.png

У XBMC свой курсор мыши (не зависит от настроек Xorg) - включается здесь:

screenshot001.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
alex
Администратор
 
Сообщения: 6746
Изображения: 0
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 14:10
Откуда: Киев
Национальный флаг:
Ukraine
Пол: Мужской

Пред.


Вернуться в Подсказки, описания и FAQ по Alex@ELEC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Premodded assemblage from ATS