вопрос по сборке AlexELECv5-20150303-r0021

В процессе наполнения (доступен для записи)

Re: вопрос по сборке AlexELECv5-20150303-r0021

Сообщение TheKING » 19 мар 2015, 14:22

alex писал(а): для многопроцессорных ПК

Кто-то реально пользуется? Есть преимущества?
LinkWorld LC820-01B miniITX 65W | ASUS AT5IONT-I | SSD 60 Gb SATA 6Gb/s OCZ Agility 3 | TBS 6922 DVB-S2 PCI-E | Pioneer VSX-423-K
Аватара пользователя
TheKING
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 04:13
Национальный флаг:
Albania
Пол: Мужской

Re: вопрос по сборке AlexELECv5-20150303-r0021

Сообщение Alextuzov » 19 мар 2015, 20:22

В последней сборке от 03.03.2015 г. попробовал скин blackhole и увидел такую картинку:
screenshot.jpg

screenshot (1).jpg

В чем может быть причина? В предыдущей сборке скин выглядел нормально
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
1.AlexELEC-RPi2-2.18|Raspberry RPi2|T230|- вещает в сеть DVB-T2
2.Amlogic MXQ S805
3.AlexELEC-RPi2-2.18|Raspberry RPi3|SkyStar USB HD|
4.Apple TV4K
5.AlexELEC-S812-TVIP.Qintex
Аватара пользователя
Alextuzov
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 17:30
Откуда: Прохладный
Национальный флаг:
Russia
Пол: Мужской

Re: вопрос по сборке AlexELECv5-20150303-r0021

Сообщение alex » 19 мар 2015, 21:06

Alextuzov писал(а):В последней сборке от 03.03.2015 г. попробовал скин blackhole и увидел такую картинку:
В чем может быть причина? В предыдущей сборке скин выглядел нормально

Он и в этой выглядит нормально: http://www.alexelec.ru/sborka-alexelecv ... 303-r0021/
Думаю, Вы не правильно обновили систему. Удалите каталог "/storage/.config/vdr/plugins/skindesigner" и перезагрузите систему.
Аватара пользователя
alex
Администратор
 
Сообщения: 6435
Изображения: 0
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 14:10
Откуда: Киев
Национальный флаг:
Ukraine
Пол: Мужской

Re: вопрос по сборке AlexELECv5-20150303-r0021

Сообщение alex » 19 мар 2015, 21:08

TheKING писал(а):
alex писал(а): для многопроцессорных ПК

Кто-то реально пользуется? Есть преимущества?

Один человек точно использует. Как и что - я не интересовался.
Аватара пользователя
alex
Администратор
 
Сообщения: 6435
Изображения: 0
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 14:10
Откуда: Киев
Национальный флаг:
Ukraine
Пол: Мужской

Re: вопрос по сборке AlexELECv5-20150303-r0021

Сообщение Alextuzov » 20 мар 2015, 07:12

alex писал(а):Думаю, Вы не правильно обновили систему. Удалите каталог "/storage/.config/vdr/plugins/skindesigner" и перезагрузите систему.

Спасибо, помогло. Но очень странно, я обновлял точно по инструкции, почему обновилось с ошибкой?
И еще вопрос, скажите, а можно ли в этом скине чуть-чуть уменьшить размер шрифтов? Уж очень они там крупные... :(
1.AlexELEC-RPi2-2.18|Raspberry RPi2|T230|- вещает в сеть DVB-T2
2.Amlogic MXQ S805
3.AlexELEC-RPi2-2.18|Raspberry RPi3|SkyStar USB HD|
4.Apple TV4K
5.AlexELEC-S812-TVIP.Qintex
Аватара пользователя
Alextuzov
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 17:30
Откуда: Прохладный
Национальный флаг:
Russia
Пол: Мужской

Re: вопрос по сборке AlexELECv5-20150303-r0021

Сообщение alex » 21 мар 2015, 13:40

Alextuzov писал(а):И еще вопрос, скажите, а можно ли в этом скине чуть-чуть уменьшить размер шрифтов? Уж очень они там крупные... :(

Вы можете редактировать любые параметры скина. Например, размер текста в главном меню:
/storage/.config/vdr/plugins/skindesigner/skins/blackhole/xmlfiles/displaymenumain.xml

<listelement>
......
<area condition="not{showmainmenuicons}" x="0" width="100%" layer="3">
<drawtext condition="not{current}" x="1%" width="98%" valign="center" font="{regular}" fontsize="60%" color="{clrGray}" text="{number} {label} " />
<drawtext condition="{current}" x="1%" width="98%" valign="center" font="{regular}" fontsize="60%" color="{clrWhite}" text="{number} {label} " />
</area>
<area condition="{showmainmenuicons}" x="0" width="100%" layer="3">
<drawtext condition="not{current}" x="{areaheight} + {areawidth}*0.02" width="{areawidth} - {areaheight}" valign="center" font="{regular}" fontsize="60%" color="{clrGray}" text="{number} {label} " />
<drawtext condition="{current}" x="{areaheight} + {areawidth}*0.02" width="{areawidth} - {areaheight}" valign="center" font="{regular}" fontsize="60%" color="{clrWhite}" text="{number} {label} " />
</area>
</listelement>
Аватара пользователя
alex
Администратор
 
Сообщения: 6435
Изображения: 0
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 14:10
Откуда: Киев
Национальный флаг:
Ukraine
Пол: Мужской

Re: вопрос по сборке AlexELECv5-20150303-r0021

Сообщение MaxPain83 » 25 мар 2015, 19:36

alex писал(а):Да. В шестой ветке. Просто попросили кое-что добавить в 5-ю. Над шестой уже работаю.

Алекс ну когда уже? жду не дождусь нормальной работы в airplay на ios 8 и выше
Железо: m8s+,Pegatron MERCURY L6 Celeron 1037U BLACK,raspberry pi 2. Тюнеры:TechniSat SkyStar USB HD,TBS Qbox S2 USB DVB-S2
Аватара пользователя
MaxPain83
 
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 16:18
Пол: Пол не указан

Re: вопрос по сборке AlexELECv5-20150303-r0021

Сообщение alex » 26 мар 2015, 07:50

MaxPain83 писал(а):
alex писал(а):Да. В шестой ветке. Просто попросили кое-что добавить в 5-ю. Над шестой уже работаю.

Алекс ну когда уже? жду не дождусь нормальной работы в airplay на ios 8 и выше

Хотел бы сказать - скоро, но пока сам не знаю. Работы очень много. Сейчас, например, делаю параллельно сборки для Amlogic S812 и Raspberry pi 2. Мне дали оборудование (включая 4К телевизор), но на время. Поэтому, это направление пока в приоритете.
Потом уже займусь сборкой для PC.
Аватара пользователя
alex
Администратор
 
Сообщения: 6435
Изображения: 0
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 14:10
Откуда: Киев
Национальный флаг:
Ukraine
Пол: Мужской

Re: вопрос по сборке AlexELECv5-20150303-r0021

Сообщение LordMerlin » 26 мар 2015, 09:27

Ух ты. Приятные новости. Сборки под новые платформы.
А вот скажите, под MX новые сборки для 812 сможете адаптировать? Есть очень классный девайс WetekPlay. Со встроенным тюнером, есть и S2 и Т2. Огромное комьюнити разработчиков и вообще пользователей. Иностранцы бы вас озолотили за хорошую прошивку к нему.

З.Ы. А если не секрет к какому 812 прошивка? Тюнер есть на борту?
Аватара пользователя
LordMerlin
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 11:27
Национальный флаг:
Russia
Пол: Мужской

Re: вопрос по сборке AlexELECv5-20150303-r0021

Сообщение alex » 27 мар 2015, 08:07

LordMerlin писал(а):А вот скажите, под MX новые сборки для 812 сможете адаптировать? Есть очень классный девайс WetekPlay. Со встроенным тюнером, есть и S2 и Т2. Огромное комьюнити разработчиков и вообще пользователей. Иностранцы бы вас озолотили за хорошую прошивку к нему.

Возможно, но Wetek у меня нет. Мне дали две такие модели:
http://www.alibaba.com/product-detail/S ... 5.html?s=p
http://www.alibaba.com/product-detail/4 ... 66449.html

Вообще, если сравнивать с S812 - MX слабоват, нет аппаратной поддержки HEVC, нет разрешения 4K и тд... Поэтому, в перспективе, для s2/т2 я смотрю на такой аппарат (думаю, появятся и другие):
http://en.sdmctech.com/index.php/Products/content/id/75
http://www.cnx-software.com/2015/03/12/ ... v-support/

В Raspberry pi 2 - тоже нет всего этого, но зато есть плагин VDR Raspberry Pi HD Device. Мне, как наверное и многим, кто привык смотреть ТВ именно в VDR - это подходит.
Кстати, первые испытания на RPI-2 показали: если смотреть в VDR - нет необходимости в разгоне процессора, картинка не сыпется. А вот через KODI - без разгона для HD-каналов не обойтись.
Аватара пользователя
alex
Администратор
 
Сообщения: 6435
Изображения: 0
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 14:10
Откуда: Киев
Национальный флаг:
Ukraine
Пол: Мужской

Пред.След.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Подсказки, описания и FAQ по Alex@ELEC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Premodded assemblage from ATS