Назрел вопрос, пиши сюда

В процессе наполнения (доступен для записи)

Назрел вопрос, пиши сюда

Сообщение rasto4nik » 10 мар 2017, 18:16

Приветствую всех, и особенно создателя и админа в одном лице.
Приобретя андройд тв бокс на amlogic я не знал о таком проекте как OpenElec/LibreElec а уж тем более AlexElec.
И не один я(надеюсь) столкнулся с непониманием тонкой настройки и установки оддонов, репозитариев и прочего софта.
Как, куда, что "кидать" чтобы заработало то и то? Почему на видео в интернете у одного человека так, а у меня совсем не так? Эти и многие другие вопросы создаются в голове начинающих знакомится с этими проектами.
Хотелось бы систематизировать всю информацию в одном топике. И по мере наполнения вопросами и ответами создать этакий faq для новичков.

:idea: Так вот, на данный момент у меня накопилось несколько вопросов:
1) Как установить веб браузер(реально ли это)?
2) Как настраиваются обложки для видео хранящееся на nas в моей домашней сети(каких поставщиков выбирать в настройках, что бы инфа была точная)?
3) Невнятное объяснение как настраивается джой в "игры". Оказывается нужна клавиатура.
4) Как установить AlexElec именно в память тв бокса вместо андройд? Что бы запускался без флешки. Может быть это решит проблему буферизации, которой нет в офф андройде на этой эе приставке.
5) Есть ли нормальные аддоны/модули на подобии Hd videobox в андройде?
.....
Список может со временем обновлятся в других постах. Т.к. сейчас и не вспомню того, с чем столкнулся и чего не понял.
Аватара пользователя
rasto4nik
 
Автор темы
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 06 мар 2017, 07:31
Национальный флаг:
Belarus
Пол: Мужской

Re: Назрел вопрос, пиши сюда

Сообщение Oleg74 » 10 мар 2017, 19:15

rasto4nik писал(а):Приветствую всех, и особенно создателя и админа в одном лице.
Приобретя андройд тв бокс на amlogic я не знал о таком проекте как OpenElec/LibreElec а уж тем более AlexElec.
И не один я(надеюсь) столкнулся с непониманием тонкой настройки и установки оддонов, репозитариев и прочего софта.
Как, куда, что "кидать" чтобы заработало то и то? Почему на видео в интернете у одного человека так, а у меня совсем не так? Эти и многие другие вопросы создаются в голове начинающих знакомится с этими проектами.
Хотелось бы систематизировать всю информацию в одном топике. И по мере наполнения вопросами и ответами создать этакий faq для новичков.

:idea: Так вот, на данный момент у меня накопилось несколько вопросов:
1) Как установить веб браузер(реально ли это)?
2) Как настраиваются обложки для видео хранящееся на nas в моей домашней сети(каких поставщиков выбирать в настройках, что бы инфа была точная)?
3) Невнятное объяснение как настраивается джой в "игры". Оказывается нужна клавиатура.
4) Как установить AlexElec именно в память тв бокса вместо андройд? Что бы запускался без флешки. Может быть это решит проблему буферизации, которой нет в офф андройде на этой эе приставке.
5) Есть ли нормальные аддоны/модули на подобии Hd videobox в андройде?
.....
Список может со временем обновлятся в других постах. Т.к. сейчас и не вспомню того, с чем столкнулся и чего не понял.

1. Алекс уже писал что - нет.
5. https://github.com/scakemyer/plugin.vid ... _armv7.zip Мне понравилось это дополнение. По настройкам могу помочь.
Аватара пользователя
Oleg74
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 20:54
Откуда: Украина, Кировоград
Национальный флаг:
Ukraine
Пол: Мужской

Re: Назрел вопрос, пиши сюда

Сообщение rasto4nik » 10 мар 2017, 19:42

1. Не нашёл. Почему нет?
5. Хороший аддон?
Буду признателен за помощь по настройке.
Я в телеграме. https://t.me/Rasto4nik Если удобно конечно.
Аватара пользователя
rasto4nik
 
Автор темы
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 06 мар 2017, 07:31
Национальный флаг:
Belarus
Пол: Мужской

Re: Назрел вопрос, пиши сюда

Сообщение vadim72 » 10 мар 2017, 20:59

rasto4nik писал(а):1. Не нашёл. Почему нет?


можно установить браузер , но надо ставить чрут для арм процев , в него браузер , при чем любой браузер можно , люди ставили , есть инструкции готовые , но не пошаговые для вашего варианта

сегодня пришел к1 плюс , как буду ставить алекс систему на него , отстрою ее , потом в планах есть именно из за браузера накатить чрут
но это в планах пока
сейчас разбираюсь с андроидом и уже хочу продать аппарат из за малого объема оперативки , и хочу взять к2 про
видно будет
буду ставить , накатаю портянку , инструкции писать не умею
Аватара пользователя
vadim72
 
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 08:51
Пол: Пол не указан

Re: Назрел вопрос, пиши сюда

Сообщение alex » 11 мар 2017, 08:04

rasto4nik писал(а):1) Как установить веб браузер(реально ли это)?
Не нашёл. Почему нет?

Здравствуйте.
Потому, что в ELEC-системах для ARM нет сервера XORG и всего, что с ним связано. Поэтому нет программ которые используют XORG для вывода графики. И нет, например, переключения раскладок физической клавиатуры. Для этого тоже нужен XORG.
2) Как настраиваются обложки для видео хранящееся на nas в моей домашней сети(каких поставщиков выбирать в настройках, что бы инфа была точная)?
3) Невнятное объяснение как настраивается джой в "игры". Оказывается нужна клавиатура.
5) Есть ли нормальные аддоны/модули на подобии Hd videobox в андройде?

Все эти вопросы относятся к конкретным программам Kodi, RetroArch - а не к системе. У меня просто нет времени делать их описания. Тем более, что информация по этим программам есть в сети. Например:
http://kodi.wiki/view/Video_library
https://github.com/RetroPie/RetroPie-se ... figuration
http://xbmc.ru/forum/forumdisplay.php?f=9
4) Как установить AlexElec именно в память тв бокса вместо андройд?

nand-install
Аватара пользователя
alex
Администратор
 
Сообщения: 6436
Изображения: 0
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 14:10
Откуда: Киев
Национальный флаг:
Ukraine
Пол: Мужской

Re: Назрел вопрос, пиши сюда

Сообщение mrSerge » 11 мар 2017, 13:42

Используется K1 Plus DVB-S2/T2 Amlogic S905 Quad-core 64-bit ARM
Сейчас установлена AlexELEC-S905.T95N.arm-2.1.7 - все настроено , установлено и работает так как надо.
Вопросы:
1.Могут ли без негативных последствий обновиться на AlexELEC-arm-2.2.0 ? Или предпочтительно чистая установка?
Если да(возможно обновить) , то как это сделать с сохранением ВСЕХ настроек и аддонов?
Этот способ актуален?
2.Обновленная и настроенная система , при установке в NAND(nand-install) , сохраняет все настройки или устанавливается "чистой"?
3.Есть-ли разница какой образ устанавливать?:
AlexELEC-S905.T95N.arm-2.2.0 или AlexELEC-S905.X96.arm-2.2.0 ?
Аватара пользователя
mrSerge
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 08 дек 2012, 02:01
Национальный флаг:
Russia
Пол: Мужской

Re: Назрел вопрос, пиши сюда

Сообщение alex » 11 мар 2017, 15:52

mrSerge писал(а):1.Могут ли без негативных последствий обновиться на AlexELEC-arm-2.2.0 ? Или предпочтительно чистая установка?
Если да(возможно обновить) , то как это сделать с сохранением ВСЕХ настроек и аддонов?
Этот способ актуален?

Актуален, но с некоторыми поправками.
1) это касается резервной копии. Ее можно сделать так:

screenshot000.jpg

и также восстановить.

2) не нужно удалять все каталоги с настройками Коди (/storage/.kodi), системы (/storage/.config/) и тд. Это в крайнем случае.
3) нужно удалять каталоги программ которые не будут обновлены если этого не сделать:
Код: Выделить всё
/storage/.config/acephproxy/
/storage/.config/aceproxy/
/storage/.config/acestream/
/storage/.config/kodi.skins/

2.Обновленная и настроенная система , при установке в NAND(nand-install) , сохраняет все настройки или устанавливается "чистой"?

Можно и так и так. Зависит, что Вы ответите на вопрос - "Do you want to copy your user data to internal data partition? [Y/n]".
Если "Y" - будут сохранено все.
3.Есть-ли разница какой образ устанавливать?:
AlexELEC-S905.T95N.arm-2.2.0 или AlexELEC-S905.X96.arm-2.2.0 ?

Сами системы отличаются только тем, что в T95N - отключен датчик температуры. Плюс, в образы включены разные деревья устройств и настройки пульта (что можно заменить на любые, поэтому неважно).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
alex
Администратор
 
Сообщения: 6436
Изображения: 0
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 14:10
Откуда: Киев
Национальный флаг:
Ukraine
Пол: Мужской

Re: Назрел вопрос, пиши сюда

Сообщение acras » 11 мар 2017, 17:33

А в чем специфика датчика температуры?
Аватара пользователя
acras
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 26 янв 2017, 09:02
Пол: Пол не указан

Re: Назрел вопрос, пиши сюда

Сообщение alex » 11 мар 2017, 17:58

acras писал(а):А в чем специфика датчика температуры?

На некоторых устройствах с Amlogic S905 проблемный загрузчик (u-boot) и если в ядре включен модуль температуры - система может не загрузиться. На S905X - u-boot более новой версии и такой проблемы нет.
Аватара пользователя
alex
Администратор
 
Сообщения: 6436
Изображения: 0
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 14:10
Откуда: Киев
Национальный флаг:
Ukraine
Пол: Мужской

Re: Назрел вопрос, пиши сюда

Сообщение acras » 11 мар 2017, 18:00

alex писал(а):На некоторых устройствах с Amlogic S905 проблемный загрузчик (u-boot) и если в ядре включен модуль температуры - система может не загрузиться. На S905X - u-boot более новой версии и такой проблемы нет.

Где можно увидеть показания датчика?
Аватара пользователя
acras
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 26 янв 2017, 09:02
Пол: Пол не указан

След.


Вернуться в Подсказки, описания и FAQ по Alex@ELEC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Premodded assemblage from ATS