Назрел вопрос, пиши сюда

В процессе наполнения (доступен для записи)

Re: Назрел вопрос, пиши сюда

Сообщение alex » 17 дек 2018, 07:23

grey087 писал(а):
alex писал(а):
grey087 писал(а):А кто знает, как сделать, чтоб приставка не выключалась, а засыпала ? Система CoreELEC-8.99.11 ae-fork (Amlogic S905/912) , а приставка M96X Plus на 912м амлоджике.

viewtopic.php?f=21&t=4812&p=22525#p22525

Отлично!! Переходит в спящий режим, но, .... Как сделать чтобы он по одному нажатию кнопки power сразу уходил в спячку? А то вылазит меню и там нужно выбирать, спать или не спать, и проч... А по долгому нажатию проходит полное выключение.

https://kodi.wiki/view/HOW-TO:Modify_keymaps
Аватара пользователя
alex
Администратор
 
Сообщения: 6436
Изображения: 0
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 14:10
Откуда: Киев
Национальный флаг:
Ukraine
Пол: Мужской

Re: Назрел вопрос, пиши сюда

Сообщение alex » 17 дек 2018, 07:25

sherlokdj007 писал(а):В Coreelec нет Emustation как в Alexelec?

Нет.
Аватара пользователя
alex
Администратор
 
Сообщения: 6436
Изображения: 0
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 14:10
Откуда: Киев
Национальный флаг:
Ukraine
Пол: Мужской

Re: Назрел вопрос, пиши сюда

Сообщение rexamboy » 17 дек 2018, 07:41

alex писал(а):
rexamboy писал(а):Добрый вечер.
Обновил систему с CoreELEC-8.99.09 ae-fork на CoreELEC-8.99.11 ae-fork, вроде делал все по инструкции, касаемо tvheadend, oстановил «Tvheadend»
удалил каталог /storage/.config/tvheadend
Обновился, запустил Tvheadend, промаппил каналы, установил индексы в тэгах каналов, отсортировал по алфавиту сами каналы, присвоил им номера, сохранил.
НО теперь в веб-интерфейсе показывает вроде все нормально, а на приставке не совпадают каналы в группах от слова совсем, есть группа каналов Torrent TV, хотя в веб-интерфейсе ее нет...
Понимаю, что что-то пошло не так, но не знаю куда уже копать.
Пробовал удалять плейлист TVH-TTV.m3u из /storage/ttv-m3u/ и создавать заново, но не помогло.
Что еще можно сделать?

Добрый.
В настройках Коди - ТВ, проверьте опцию - Использовать группы каналов с сервера.


Уважаемый Alex, включил данную опцию и действительно группы заработали, спасибо. Но заметил, что теперь пропали группы "Детские" и "kids", в веб-интерфейсе эти каналы в Channels прописаны как {name-not-set} и еще пару каналов из других групп с такими же названиями.
Что делать в таком случае? Как вернуть детские каналы?
Аватара пользователя
rexamboy
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 ноя 2018, 21:22
Пол: Пол не указан

Re: Назрел вопрос, пиши сюда

Сообщение Leprecon » 17 дек 2018, 07:46

Уж сильно извиняюсь за глупый вопрос, но ранее никогда не имел дела с данной системой.
Вопрос вот в чем:
Имеется нетбук на базе AMD Brazos с чипом C-30. Есть желание сделать из него плеер который сможет крутить хотя бы 720p и хотелось бы IPTV.
Хочу поставить данную сборку, но не могу определиться с версией.
Последнее упоминание о поддержке данных чипов нашел только в v4
http://www.alexelec.in.ua/ustanovka-sis ... #more-1927 но нигде не могу найти ссылку на скачивание данной версии.
Если скачать последнюю версию для PC заведется ли система на ней с более-менее адекватной производительностью?
Аватара пользователя
Leprecon
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 дек 2018, 07:40
Пол: Пол не указан

Re: Назрел вопрос, пиши сюда

Сообщение alex » 17 дек 2018, 07:48

rexamboy писал(а):Но заметил, что теперь пропали группы "Детские" и "kids", в веб-интерфейсе эти каналы в Channels прописаны как {name-not-set} и еще пару каналов из других групп с такими же названиями.
Что делать в таком случае? Как вернуть детские каналы?

{name-not-set} - это означает, что: либо такого канала уже нет в плейлисте, либо изменилась ссылка на поток.
Во втором случае - сделать маппинг повторно.
Аватара пользователя
alex
Администратор
 
Сообщения: 6436
Изображения: 0
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 14:10
Откуда: Киев
Национальный флаг:
Ukraine
Пол: Мужской

Re: Назрел вопрос, пиши сюда

Сообщение alex » 17 дек 2018, 07:51

Leprecon писал(а):Уж сильно извиняюсь за глупый вопрос, но ранее никогда не имел дела с данной системой.
Вопрос вот в чем:
Имеется нетбук на базе AMD Brazos с чипом C-30. Есть желание сделать из него плеер который сможет крутить хотя бы 720p и хотелось бы IPTV.
Хочу поставить данную сборку, но не могу определиться с версией.
Последнее упоминание о поддержке данных чипов нашел только в v4
http://www.alexelec.in.ua/ustanovka-sis ... #more-1927 но нигде не могу найти ссылку на скачивание данной версии.
Если скачать последнюю версию для PC заведется ли система на ней с более-менее адекватной производительностью?

Пробуйте последнюю, должно работать.
Аватара пользователя
alex
Администратор
 
Сообщения: 6436
Изображения: 0
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 14:10
Откуда: Киев
Национальный флаг:
Ukraine
Пол: Мужской

Re: Назрел вопрос, пиши сюда

Сообщение rexamboy » 17 дек 2018, 09:22

alex писал(а):
rexamboy писал(а):Но заметил, что теперь пропали группы "Детские" и "kids", в веб-интерфейсе эти каналы в Channels прописаны как {name-not-set} и еще пару каналов из других групп с такими же названиями.
Что делать в таком случае? Как вернуть детские каналы?

{name-not-set} - это означает, что: либо такого канала уже нет в плейлисте, либо изменилась ссылка на поток.
Во втором случае - сделать маппинг повторно.


Спасибо, Alex, все получилось. Был выключен ползунок в настройках TTV playlist на детских каналах (как-то наверное случайно выключил), промаппил заново каналы - все нормально, все на месте.
Еще такой вопрос: основная часть каналов с актуальной EPG, но на некоторых каналах программа с отставанием на 1 час, включены два граббера XMLTV: Torrent-TV.ru API grabber с приоритетом "1" и граббер XMLTV: Torrent-TV.ru grabber с приоритетом "3", сам из Московской области, в файле ttv-xmltv-epg стоит #TIME_ZONE="+0200"
В настройках Kodi во вкладке региональные стоит мой часовой пояс Europe/Moscow
Аватара пользователя
rexamboy
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 ноя 2018, 21:22
Пол: Пол не указан

Re: Назрел вопрос, пиши сюда

Сообщение alex » 17 дек 2018, 10:11

rexamboy писал(а):в файле ttv-xmltv-epg стоит #TIME_ZONE="+0200"

# - это комментарий, а значит Вы ни чего не изменили. Его нужно убрать:
Код: Выделить всё
TIME_ZONE="+0200"
Аватара пользователя
alex
Администратор
 
Сообщения: 6436
Изображения: 0
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 14:10
Откуда: Киев
Национальный флаг:
Ukraine
Пол: Мужской

Re: Назрел вопрос, пиши сюда

Сообщение scotchI » 17 дек 2018, 10:23

Alex, такая фигня периодически происходит и при разкоментированной строкой, выкладывал как-то фото, жену дико бесит. Может такая фигня происходить из-за двух источников епг, можно ли отключить один грабер, и какой лучше?
Аватара пользователя
scotchI
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 14:34
Пол: Пол не указан

Re: Назрел вопрос, пиши сюда

Сообщение alex » 17 дек 2018, 10:49

scotchI писал(а):можно ли отключить один грабер

Конечно можно.
и какой лучше?

Это Вам решать. В "XMLTV: Torrent-TV.ru grabber" - чуть больше каналов.
Аватара пользователя
alex
Администратор
 
Сообщения: 6436
Изображения: 0
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 14:10
Откуда: Киев
Национальный флаг:
Ukraine
Пол: Мужской

Пред.След.


Вернуться в Подсказки, описания и FAQ по Alex@ELEC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Premodded assemblage from ATS