CoreELEC-8.99.10 ae-fork (Amlogic S905/912)

Вопросы по системе для оборудования на базе Amlogic.

Re: CoreELEC-8.99.10 ae-fork (Amlogic S905/912)

Сообщение dizelsma77 » 08 янв 2019, 18:00

на форуме coreelec сказали что поддержка MT7610U поддерживается с версии 8.95.7
что может быть не так?
modprobe: FATAL: Module mt7610u not found in directory /lib/modules/3.14.29
Аватара пользователя
dizelsma77
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 янв 2018, 10:52
Пол: Пол не указан

Re: CoreELEC-8.99.10 ae-fork (Amlogic S905/912)

Сообщение dizelsma77 » 08 янв 2019, 18:34

Спасибо за ответы, фиг с ним, выброшу его.
Аватара пользователя
dizelsma77
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 янв 2018, 10:52
Пол: Пол не указан

Re: CoreELEC-8.99.10 ae-fork (Amlogic S905/912)

Сообщение maleha » 10 янв 2019, 20:05

Подскажите ждать ли для s905 поддержку разрешений формата 4:3 ?
Аватара пользователя
maleha
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 янв 2019, 19:59
Пол: Пол не указан

Re: CoreELEC-8.99.10 ae-fork (Amlogic S905/912)

Сообщение alex » 10 янв 2019, 20:45

maleha писал(а):Подскажите ждать ли для s905 поддержку разрешений формата 4:3 ?

Не понял суть вопроса. Система выдает список разрешений, тот который получает от EDID Вашего телевизора.
Аватара пользователя
alex
Администратор
 
Сообщения: 6746
Изображения: 0
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 14:10
Откуда: Киев
Национальный флаг:
Ukraine
Пол: Мужской

Re: CoreELEC-8.99.10 ae-fork (Amlogic S905/912)

Сообщение maleha » 10 янв 2019, 23:59

У меня проектор. Родное разрешение 1024x768. При работе на raspberry или x86 разрешение подтягивается правильное. При работе на x96 есть выбор только между 1080p или 720p.
Аватара пользователя
maleha
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 янв 2019, 19:59
Пол: Пол не указан

Re: CoreELEC-8.99.10 ae-fork (Amlogic S905/912)

Сообщение alex » 11 янв 2019, 11:20

maleha писал(а):У меня проектор. Родное разрешение 1024x768. При работе на raspberry или x86 разрешение подтягивается правильное. При работе на x96 есть выбор только между 1080p или 720p.

Создайте файл "/storage/.kodi/userdata/disp_cap" и добавьте туда нужное разрешение. Например:
Код: Выделить всё
1366x768p60hz

Будет ли работать с таким разрешением - не знаю. Не пробовал.
Аватара пользователя
alex
Администратор
 
Сообщения: 6746
Изображения: 0
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 14:10
Откуда: Киев
Национальный флаг:
Ukraine
Пол: Мужской

Re: CoreELEC-8.99.10 ae-fork (Amlogic S905/912)

Сообщение maleha » 11 янв 2019, 20:13

Когда создаю такой файл даже если прописываю в него разрешение 1280x720p60hz -всегда зеленый экран вместо изображения. Хотя такое разрешение если его выбрать в самом kodi работает прекрасно. Может я указываю в неправильном формате ? Кстати после обновления до последнего релиза появились новые разрешения 720х576 и 720х480, которые тоже работают. Может есть где то файл откуда kodi берет список разрешений и я могу туда собавить свое ?
Аватара пользователя
maleha
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 янв 2019, 19:59
Пол: Пол не указан

Re: CoreELEC-8.99.10 ae-fork (Amlogic S905/912)

Сообщение alex » 11 янв 2019, 22:20

maleha писал(а):Когда создаю такой файл даже если прописываю в него разрешение 1280x720p60hz -всегда зеленый экран вместо изображения. Хотя такое разрешение если его выбрать в самом kodi работает прекрасно. Может я указываю в неправильном формате ? Кстати после обновления до последнего релиза появились новые разрешения 720х576 и 720х480, которые тоже работают. Может есть где то файл откуда kodi берет список разрешений и я могу туда собавить свое ?

Объясню подробнее: Amlogic делали ядро для HDMI/AV выходов, разрешения 1024х768 (VGA) - там нет. Посмотреть доступные варианты и правильный формат:
Код: Выделить всё
cat /sys/class/amhdmitx/amhdmitx0/disp_cap
Аватара пользователя
alex
Администратор
 
Сообщения: 6746
Изображения: 0
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 14:10
Откуда: Киев
Национальный флаг:
Ukraine
Пол: Мужской

Re: CoreELEC-8.99.10 ae-fork (Amlogic S905/912)

Сообщение litllekrolik » 20 янв 2019, 12:27

Hawck писал(а):Подскажите пожалуйста,как запускать игры от старых консолей?
На AlexElec подкидывал файл с настройками джойстика ну и Ромы в соответствующие папки и всё работало.
Возможно ув.Alex напишет статейку с объяснением,как это сделать(если там сложно), такую же как для настройки tvheadend с которой и ребёнок справиться.


Привет. Я пробовал по инструкции отсюда https://www.addictivetips.com/media-str ... tro-games/
Получилось. Полностью в нюансах не разобрался еще (управление и разные эмуляторы), но удалось запустить и поиграть в N64, NES, Sega, ZX, PS1. Есть эмуляция DOSbox, но еще не добрался туда.
Такой себе олдскул :D
Аватара пользователя
litllekrolik
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 ноя 2017, 14:32
Откуда: Киев
Национальный флаг:
Ukraine
Пол: Мужской

Пред.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Amlogic

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: andrei1203, Google [Bot], Van и гости: 5


Premodded assemblage from ATS