AlexELEC-arm-2.3.1 (Amlogic S805/S812/905/905X)(Обсуждение)

Вопросы по системе для оборудования на базе Amlogic.

AlexELEC-arm-2.3.1 (Amlogic S805/S812/905/905X)(Обсуждение)

Сообщение mav1 » 17 сен 2017, 15:30

Всем привет!

Алекс и коллеги с похожей конфигурацией,
помогите найти причину не работы кодированных каналов с 36E. (инфоканал работает)
Раньше был опыт только с Linux тюнерами на Enigma.
Купил такой TV-BOX https://www.gearbest.com/tv-box-mini-pc/pp_414191.html в конфигурации 2Gb - 8Gb
Поставил последнюю прошивку на SD-карту.
Тюнер использую такой http://www.1dvb.ru/product/prof-revolut ... bs-pultom/ , выбрал драйвер CORE.
Выбрал конфигурацию VDR + dvbapi + Wicard или лучше выбрать альтернативную?

Ошибка такая: VDR VNSI Client - Channel: no data

Конфиг wicardd.conf:
Код: Выделить всё
[global]
syslog = 1
log = /var/log/wicardd.log
log_size = 2048
log_udp = 192.168.2.41:514 # где Х =ip компьютерa
daemon = 0
debug = 1

[webif]
port = 8595
debug = 0

[dvb]
active = 1
type = vdr
filter = tv,tv1
auto_update = 1
debug = 1
ecm_info = 2
sdt = 1

[filter]
active = 1
name = tv
type = ecm
rule = caid=0500;ident=030B00,032830,032500,041200,041700,042300,043800,041950,050F00,050c00,023800;accept
rule = next
debug = 1

[filter]
active = 1
name = tv1
type = ecm
rule = caid=0500;ident=060A00;accept
rule = reject
debug = 1

#[reader]
#active = 0
#name = funcard
#type = funcard
#force_ua = 172105B3
#filter = bloker
#fw_file = /storage/.config/wicard/FunCard.a90
#intee_file = /storage/.config/wicard/int_ee.bin
#snippet_file = /storage/.config/wicard/initial_snippet.bin
#extee_file = /storage/.config/wicard/keys.bin
#emm_cache = 0
#debug = 1

[reader]
active = 1
name = HTB
type = newcamd525
account = user:pass@IP:PORT:0102030405060708091011121314
keepalive = 300
debug = 3
reconnect_delay = 10
emm_cache = 0

#[reader]
#active = 0
#name = Tricolor
#type = newcamd525
#account = login:password@server:port:0102030405060708091011121314
#debug = 1
#reconnect_delay = 10
#emm_cache = 0

#[reader]
#active = 0
#name = EMU
#type = emu
#file = /storage/.config/wicard/SoftCam.Key
#recalc_cw_checksum = 1
#debug = 1

#[server]
#active = 0                                                 #Внешние клиенты (Tvheadend, etc...)
#type = newcamd525
#auto_provider = funcard                                    #Tricolor
#auto_update = 1
#au_reader = funcard
#port = 10000
#key = 0102030405060708091011121314
#debug = 0

[server]
active = 0                                                 #Внешние клиенты (Tvheadend, etc...)
type = newcamd525
auto_provider = HTB                                       
auto_update = 0
port = 10001
key = 0102030405060708091011121314
debug = 0

[account]
login = vdr
password = vdr
auto_update = 0
Последний раз редактировалось mav1 19 сен 2017, 08:45, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
mav1
 
Автор темы
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 сен 2017, 14:37
Пол: Пол не указан

Re: AlexELEC-arm-2.3.1 (Amlogic S805/S812/905/905X)(Обсужден

Сообщение alex » 17 сен 2017, 16:07

mav1 писал(а):Выбрал конфигурацию VDR + dvbapi + Wicard

Используйте Oscam. Wicard не работает с новым dvbapi.
Аватара пользователя
alex
Администратор
 
Сообщения: 5401
Изображения: 0
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 14:10
Откуда: Киев
Национальный флаг:
Ukraine
Пол: Мужской

Re: AlexELEC-arm-2.3.1 (Amlogic S805/S812/905/905X)(Обсужден

Сообщение mav1 » 17 сен 2017, 23:36

Да, заработало, спасибо)
Только пришлось чуть поднастроить конфиги oscam от того, что идет в сборке.
Аватара пользователя
mav1
 
Автор темы
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 сен 2017, 14:37
Пол: Пол не указан

Re: AlexELEC-arm-2.3.1 (Amlogic S805/S812/905/905X)(Обсужден

Сообщение vigera » 18 сен 2017, 15:14

Дошли руки установить AE 2.3.1 UNO на свою KII Pro.
Из хорошего - наконец-то заработал встроенный bluetooh и dvb-t2 под vdr, спасибо!

Но у меня 5 голов через diseqc 1.1, согласно рекомендации http://www.vdr-wiki.de/wiki/index.php/Diseqc.conf/8_auf_1 прописал в diseqc.conf
Код: Выделить всё
# LNB-1 SAT: S13E
S13E  11700 V  9750  t v W15 [E0 10 39 F0] W15 [E0 10 38 F0] W15 t
S13E  99999 V 10600  t v W15 [E0 10 39 F0] W15 [E0 10 38 F0] W15 T
S13E  11700 H  9750  t V W15 [E0 10 39 F0] W15 [E0 10 38 F0] W15 t
S13E  99999 H 10600  t V W15 [E0 10 39 F0] W15 [E0 10 38 F0] W15 T

# LNB-2 SAT: S4.9E
S4.9E  11700 V  9750  t v W15 [E0 10 39 F0] W15 [E0 10 38 F4] W15 t
S4.9E  99999 V 10600  t v W15 [E0 10 39 F0] W15 [E0 10 38 F4] W15 T
S4.9E  11700 H  9750  t V W15 [E0 10 39 F0] W15 [E0 10 38 F4] W15 t
S4.9E  99999 H 10600  t V W15 [E0 10 39 F0] W15 [E0 10 38 F4] W15 T

# LNB-3 SAT: S4.0W
S4.0W  11700 V  9750  t v W15 [E0 10 39 F0] W15 [E0 10 38 F8] W15 t
S4.0W  99999 V 10600  t v W15 [E0 10 39 F0] W15 [E0 10 38 F8] W15 T
S4.0W  11700 H  9750  t V W15 [E0 10 39 F0] W15 [E0 10 38 F8] W15 t
S4.0W  99999 H 10600  t V W15 [E0 10 39 F0] W15 [E0 10 38 F8] W15 T

# LNB-4 SAT: S36.0E
S36.0E  00000 R 10750  t v W15 [E0 10 39 F0] W15 [E0 10 38 FC] W15 t
S36.0E  99999 R 10750  t v W15 [E0 10 39 F0] W15 [E0 10 38 FC] W15 T
S36.0E  00000 L 10750  t V W15 [E0 10 39 F0] W15 [E0 10 38 FC] W15 t
S36.0E  99999 L 10750  t V W15 [E0 10 39 F0] W15 [E0 10 38 FC] W15 T

# LNB-5 SAT: S19.2E
S19.2E  11700 V  9750  t v W15 [E0 10 39 F1] W15 [E0 10 38 F0] W15 t
S19.2E  99999 V 10600  t v W15 [E0 10 39 F1] W15 [E0 10 38 F0] W15 T
S19.2E  11700 H  9750  t V W15 [E0 10 39 F1] W15 [E0 10 38 F0] W15 t
S19.2E  99999 H 10600  t V W15 [E0 10 39 F1] W15 [E0 10 38 F0] W15 T

, однако сканировать спутники из расширенного меню не удеётся, там их всего четыре, а не пять, и при выборе любого почему-то реально включается только первый вход моего diseqc 1.1

Пробовал также сканировать из меню "настроек клиента" в "настройках/PVR и TV", там тоже не получается, причём оттуда не находятся даже каналы DVB-T2, хотя исправно стираются ранее найденные сканером из "AlexELEC расширенные", а индикатор сигнала показывает 100% при выборе канала с муксом t2 и 0% на любом другом.


Поэтому решил вернуться к привычному tvheadend.
Но тут наблюдаю старый баг с PowerVU, о котором уже когда-то отписывался здесь на форуме.
Если встать на любой канал PowerVU c 4.9E, то падает и перезагружается служба tvheadend с логом:
Код: Выделить всё
Sep 18 15:27:25 AlexELEC tvheadend[3112]: 2017-09-18 15:27:25.698 [   INFO] mpegts: 12360V in 4.9E - tuning on Availink avl6862 #0 : DVB-S #0
Sep 18 15:27:26 AlexELEC tvheadend[3112]: 2017-09-18 15:27:26.120 [   INFO] capmt: oscam: Starting CAPMT server for service "Animal Planet Poland HD" on adapter 0
Sep 18 15:27:26 AlexELEC tvheadend[3112]: 2017-09-18 15:27:26.121 [   INFO] subscription: 0004: "127.0.0.1 [  | Kodi Media Center ]" subscribing on channel "Animal Planet Poland HD", weight: 150, adapter: "Availink avl6862 #0 : DVB-S #0", network: "4.9E", mux: "12360V", service: "Animal Planet Poland HD", profile="htsp", hostname="127.0.0.1", username="127.0.0.1", client="Kodi Media Center"
Sep 18 15:27:26 AlexELEC tvheadend[3112]: 2017-09-18 15:27:26.195 [  ERROR] http: 127.0.0.1: HTTP/1.1 HEAD /imagecache/3399 -- 404
Sep 18 15:27:26 AlexELEC tvheadend[3112]: 2017-09-18 15:27:26.195 [  ERROR] http: 127.0.0.1: HTTP/1.1 HEAD /imagecache/5524 -- 404
Sep 18 15:27:26 AlexELEC tvheadend[3112]: 2017-09-18 15:27:26.195 [  ERROR] http: 127.0.0.1: HTTP/1.1 HEAD /imagecache/4856 -- 404
Sep 18 15:27:26 AlexELEC tvheadend[3112]: 2017-09-18 15:27:26.195 [  ERROR] http: 127.0.0.1: HTTP/1.1 HEAD /imagecache/4262 -- 404
Sep 18 15:27:26 AlexELEC tvheadend[3112]: 2017-09-18 15:27:26.197 [  ERROR] http: 127.0.0.1: HTTP/1.1 HEAD /imagecache/6131 -- 404
Sep 18 15:27:26 AlexELEC tvheadend[3112]: 2017-09-18 15:27:26.198 [  ERROR] http: 127.0.0.1: HTTP/1.1 HEAD /imagecache/5647 -- 404
Sep 18 15:27:26 AlexELEC tvheadend[3112]: 2017-09-18 15:27:26.200 [  ERROR] http: 127.0.0.1: HTTP/1.1 HEAD /imagecache/5449 -- 404
Sep 18 15:27:26 AlexELEC tvheadend[3112]: 2017-09-18 15:27:26.200 [  ERROR] http: 127.0.0.1: HTTP/1.1 HEAD /imagecache/3487 -- 404
Sep 18 15:27:27 AlexELEC tvheadend[3112]: 2017-09-18 15:27:27.540 [WARNING] TS: 4.9E/12360V/Animal Planet Poland HD: AC3 @ #1701 Continuity counter error (total 1)
Sep 18 15:27:27 AlexELEC tvheadend[3112]: 2017-09-18 15:27:27.540 [WARNING] TS: 4.9E/12360V/Animal Planet Poland HD: AC3 @ #1702 Continuity counter error (total 1)
Sep 18 15:27:27 AlexELEC tvheadend[3112]: 2017-09-18 15:27:27.540 [WARNING] TS: 4.9E/12360V/Animal Planet Poland HD: H264 @ #1700 Continuity counter error (total 1)
Sep 18 15:27:27 AlexELEC tvheadend[3112]: 2017-09-18 15:27:27.541 [WARNING] TS: 4.9E/12360V/Animal Planet Poland HD: TELETEXT @ #1711 Continuity counter error (total 1)
Sep 18 15:27:27 AlexELEC tvheadend[3112]: 2017-09-18 15:27:27.543 [WARNING] TS: 4.9E/12360V/Animal Planet Poland HD: H264 @ #1700: Invalid start code 35:55:9e
Sep 18 15:27:27 AlexELEC tvheadend[3112]: 2017-09-18 15:27:27.558 [WARNING] TS: 4.9E/12360V/Animal Planet Poland HD: AC3 @ #1701: Invalid start code 94:e1:14
Sep 18 15:27:27 AlexELEC tvheadend[3112]: 2017-09-18 15:27:27.558 [WARNING] TS: 4.9E/12360V/Animal Planet Poland HD: AC3 @ #1702: Invalid start code 94:e1:14
Sep 18 15:27:27 AlexELEC kernel: Unhandled fault: alignment fault (0x92000021) at 0x00000000f5031fed
Sep 18 15:27:27 AlexELEC systemd[1]: tvheadend.service: Main process exited, code=killed, status=7/BUS
Sep 18 15:27:27 AlexELEC kill[4373]: kill: you need to specify whom to kill
Sep 18 15:27:27 AlexELEC systemd[1]: tvheadend.service: Control process exited, code=exited status=1
Sep 18 15:27:27 AlexELEC systemd[1]: tvheadend.service: Unit entered failed state.
Sep 18 15:27:27 AlexELEC systemd[1]: tvheadend.service: Failed with result 'exit-code'.
Sep 18 15:27:29 AlexELEC systemd[1]: tvheadend.service: Service hold-off time over, scheduling restart.
Sep 18 15:27:29 AlexELEC systemd[1]: Stopped Tvheadend.
Sep 18 15:27:29 AlexELEC systemd[1]: Starting Tvheadend...
Sep 18 15:27:29 AlexELEC systemd[1]: Started Tvheadend.

В логе oscam-а при этом:
Код: Выделить всё
2017/09/18 15:39:14 4DCC72E2 c   (dvbapi) Demuxer 0 trying to descramble PID 0 CAID 0E00 PROVID 000000 ECMPID 177E ANY CHID PMTPID 0000 VPID 06A4
2017/09/18 15:39:15 4DCC72E2 c      (ecm) tvh (0E00@000000/0000/06A4/40:7D0BAA8F7F32FAEE9F2A8BB76532DD8F): found (0 ms) by BISS-PowerVu (L/1/2/2) - Animal Planet Poland HD
2017/09/18 15:39:16 4DCC72E2 c      (ecm) tvh (0E00@000000/0000/06A4/40:C921D431EFCB49F7A119448202070FE3): found (1 ms) by BISS-PowerVu (L/1/2/2) - Animal Planet Poland HD
2017/09/18 15:39:16 4DCC72E2 c   (dvbapi) Demuxer 0 stop descrambling program number 06A4 (Animal Planet Poland HD)



Причём любопытно что если просто перезаписать бинарник HTS Tvheadend v4.3-448 из Alex@ELEC в Libreelec 8.x,x поверх тамошнего, то там всё прекрасно работает и PVU открывает без каких-либо глюков с обеими настройками CW Mode Extended (OE 2.2) и mode follows key!
А здесь пробовал ставить и внешнеё дополнение oscam из LE, вызывает падение tvheadend точно также, как и встроенный :(

Уважаемый Alex, доработайте, плиз, в будущей сборке хотя бы что-то одно, либо возможность конфигурации и сканирования vdr с diseqc 1.1 в меню, либо работу PowerVU с tvheadend!
Заранее спасибо!

P.S. Попробую еще конфиг на базе этого http://www.vdr-wiki.de/wiki/index.php/D ... f/10_auf_1, там совсем другие коды указаны, но ясности как отканировать мои 5 спутников, если в меню сканера можно выбрать только 4, по прежнему нет.
Аватара пользователя
vigera
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 12:43
Национальный флаг:
Ukraine
Пол: Пол не указан

Re: AlexELEC-arm-2.3.1 (Amlogic S805/S812/905/905X)(Обсужден

Сообщение alex » 18 сен 2017, 16:36

vigera писал(а):доработайте, плиз, в будущей сборке хотя бы что-то одно, либо возможность конфигурации и сканирования vdr с diseqc 1.1 в меню, либо работу PowerVU с tvheadend!

Писал уже много раз, но повторю. VDR не будет отрывать кодированные каналы на внутреннем тюнере. Поэтому не понимаю для чего Вы хотите его настроить.
Что касается нескольких каналов с 4.9E - Вы наверное единственный кого они интересуют. Я например смотрю с 9.0Е весь пакет XtraTV. Причем шародатель их дает бесплатно.
Аватара пользователя
alex
Администратор
 
Сообщения: 5401
Изображения: 0
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 14:10
Откуда: Киев
Национальный флаг:
Ukraine
Пол: Мужской

Re: AlexELEC-arm-2.3.1 (Amlogic S805/S812/905/905X)(Обсужден

Сообщение vigera » 18 сен 2017, 16:55

alex писал(а):Писал уже много раз, но повторю. VDR не будет отрывать кодированные каналы на внутреннем тюнере. Поэтому не понимаю для чего Вы хотите его настроить.

Извините, на главной странице проекта этого не увидел, а в темы форума с совершенно не указывающими на это названиями, где, по всей видимости об этом Вы "писали много раз", случайно забрести не довелось ;)

alex писал(а):Что касается нескольких каналов с 4.9E - Вы наверное единственный кого они интересуют. Я например смотрю с 9.0Е весь пакет XtraTV. Причем шародатель их дает бесплатно.

Я прекрасно знаю этого шародателя и пользуюсь его услугами, но между нужными мне головками на 4.9E и 13Е на тарелке 80см никак не поместится еще одна на 9Е, а ставить еще одну тарелку для этого спутника представляется мне перебором.
Каналы же PowerVU интересуют исключительно те, что с польской звуковой дорожкой, все другие доступны на 36Е.
Аватара пользователя
vigera
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 12:43
Национальный флаг:
Ukraine
Пол: Пол не указан

Re: AlexELEC-arm-2.3.1 (Amlogic S805/S812/905/905X)(Обсужден

Сообщение alex » 18 сен 2017, 17:01

vigera писал(а):Каналы же PowerVU интересуют исключительно те, что с польской звуковой дорожкой, все другие доступны на 36Е.

Когда представиться возможность я проверю PowerVU. Пока не могу.
Аватара пользователя
alex
Администратор
 
Сообщения: 5401
Изображения: 0
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 14:10
Откуда: Киев
Национальный флаг:
Ukraine
Пол: Мужской

Re: AlexELEC-arm-2.3.1 (Amlogic S805/S812/905/905X)(Обсужден

Сообщение suffx69 » 19 сен 2017, 09:15

alex писал(а):Писал уже много раз, но повторю. VDR не будет отрывать кодированные каналы на внутреннем тюнере.

Никогда не будет или есть надежда на будущие сборки?
Аватара пользователя
suffx69
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 июл 2017, 19:33
Пол: Пол не указан

Re: AlexELEC-arm-2.3.1 (Amlogic S805/S812/905/905X)(Обсужден

Сообщение alex » 19 сен 2017, 10:00

suffx69 писал(а):Никогда не будет или есть надежда на будущие сборки?

Это не от меня зависит.
https://github.com/manio/vdr-plugin-dvbapi/issues/116
https://forum.kodi.tv/showthread.php?tid=320724
Аватара пользователя
alex
Администратор
 
Сообщения: 5401
Изображения: 0
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 14:10
Откуда: Киев
Национальный флаг:
Ukraine
Пол: Мужской

Re: AlexELEC-arm-2.3.1 (Amlogic S805/S812/905/905X)(Обсужден

Сообщение vigera » 19 сен 2017, 11:44

Alex, ещё вопрос по внутренним xmltv грабберам в tvheadend.
Заметил что при первом включении в /storage/.config/tvheadend/epggrab/config есть строчка:
Код: Выделить всё
   "grabbers": [
      {
         "path": "/storage/.config/tvheadend/bin/tv_grab_file",
         "description": "tv_grag_file is a simple grabber that just read the ~/.xmltv/tv_grab_file.xmltv file",
         "version": "0.1\n",
         "mtime": 1318774706,
         "capabilities": 1
      }
   ],
   "grab-enabled": 1,

Но при этом через веб-меню tvheadend граббера tv_grab_file не видно, а после первой же переконфигурации с оставлением единственного нужного EIT DVB Grabber-a, она и вовсе пропадает и получается так:
Код: Выделить всё
{
   "channel_rename": false,
   "channel_renumber": false,
   "channel_reicon": false,
   "epgdb_periodicsave": 0,
   "cron": "4 */12 * * *",
   "ota_initial": true,
   "ota_cron": "# Default config (02:04 and 14:04 everyday)\n4 2 * * *\n4 14 * * *",
   "ota_timeout": 600,
   "modules": {
      "xmltv": {
         "class": "epggrab_mod_ext_xmltv",
         "dn_chnum": false,
         "name": "XMLTV",
         "type": "External",
         "enabled": false,
         "priority": 3
      },
      "pyepg": {
         "class": "epggrab_mod_ext_pyepg",
         "name": "PyEPG",
         "type": "External",
         "enabled": false,
         "priority": 4
...


В LE я создал несколько файлов для скачивания xmltv c нужных источников и прописал их так:
Код: Выделить всё
   "modules": {
      "/storage/.kodi/addons/service.tvheadend42/bin/tv_grab_pl": {
         "class": "epggrab_mod_int_xmltv",
         "dn_chnum": 0,
         "name": "XMLTV: tv_grab_pl Grab TV listings for rytec Poland channels",
         "type": "Internal",
         "enabled": true,
         "priority": 3
      },
      "/storage/.kodi/addons/service.tvheadend42/bin/tv_grab_ua": {
         "class": "epggrab_mod_int_xmltv",
         "dn_chnum": 0,
         "name": "XMLTV: tv_grab_ua Grab TV listings for UA channels",
         "type": "Internal",
         "enabled": true,
         "priority": 3
      },
      "/storage/.kodi/addons/service.tvheadend42/bin/tv_grab_ru": {
         "class": "epggrab_mod_int_xmltv",
         "dn_chnum": 0,
         "name": "XMLTV: tv_grab_ru Grab TV listings for Russian channels",
         "type": "Internal",
         "enabled": true,
         "priority": 3

И всё отлично работает.

А в Вашей системе закинул их в /storage/.config/tvheadend/bin/, правильные разрешения выставил, пути к каждому туда в /storage/.config/tvheadend/epggrab/config прописал, но в веб-интерфейсе они напрочь отсуствуют, а после любой манипуляции с галками EIT грабберов записи о них в модулях стираются.

Подскажите, что я делаю не так? Вроде всё по аналогии с LE.
Аватара пользователя
vigera
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 12:43
Национальный флаг:
Ukraine
Пол: Пол не указан

След.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Amlogic

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: artouiros и гости: 1


Premodded assemblage from ATS