AlexELEC-arm-2.3.2 (Amlogic S905/905X)(Обсуждение)

Вопросы по системе для оборудования на базе Amlogic.

AlexELEC-arm-2.3.2 (Amlogic S905/905X)(Обсуждение)

Сообщение sashakotljarov » 29 сен 2017, 18:16

Здравствуйте Alex! Обновился с версии 2.2.9 на последнюю 2.3.2, и первое с чем столкнулся - разрешение экрана. Мой маленький телевизор поддерживает разрешение 720p в меню это я настраиваю и все норм. Но как только запускаю телевидение с суперпомойки выводится оно в разрешении 1080i. Хоть и странно что телевизор его показывает без вопросов, но все же заметна небольшая рябь как шум на фотографиях. Для видео я могу из меню настроить только пропорции экрана (калибровка экрана), а вот как изменить разрешение - этого нету. Если я выхожу обратно в меню, то разрешение 720р возвращается. Может эта настроечка где то спрятана?
Подключение к телевизору по HDMI.
На старой версии все было норм.
Аватара пользователя
sashakotljarov
 
Автор темы
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 16 авг 2016, 20:52
Пол: Пол не указан

Re: AlexELEC-arm-2.3.2 (Amlogic S905/905X)(Обсуждение)

Сообщение alex » 30 сен 2017, 07:14

sashakotljarov писал(а):Здравствуйте Alex! Обновился с версии 2.2.9 на последнюю 2.3.2, и первое с чем столкнулся - разрешение экрана. Мой маленький телевизор поддерживает разрешение 720p в меню это я настраиваю и все норм. Но как только запускаю телевидение с суперпомойки выводится оно в разрешении 1080i. Хоть и странно что телевизор его показывает без вопросов, но все же заметна небольшая рябь как шум на фотографиях. Для видео я могу из меню настроить только пропорции экрана (калибровка экрана), а вот как изменить разрешение - этого нету. Если я выхожу обратно в меню, то разрешение 720р возвращается. Может эта настроечка где то спрятана?
Подключение к телевизору по HDMI.
На старой версии все было норм.

Здравствуйте.
Попробуйте отключить "Настроить частоту дисплея согласно видео". Система - Проигрыватель - Видео.
Аватара пользователя
alex
Администратор
 
Сообщения: 5963
Изображения: 0
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 14:10
Откуда: Киев
Национальный флаг:
Ukraine
Пол: Мужской

Re: AlexELEC-arm-2.3.2 (Amlogic S905/905X)(Обсуждение)

Сообщение sashakotljarov » 30 сен 2017, 11:20

alex писал(а):Попробуйте отключить "Настроить частоту дисплея согласно видео". Система - Проигрыватель - Видео.


Спасибо! Это действительно помогло!
Аватара пользователя
sashakotljarov
 
Автор темы
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 16 авг 2016, 20:52
Пол: Пол не указан

Re: AlexELEC-arm-2.3.2 (Amlogic S905/905X)(Обсуждение)

Сообщение msevos » 03 окт 2017, 20:40

Здравствуйте! Установил версию 2.3.2 на KII PRO. TVHEADEND настроил, но проблема в следующем, на пример, Мукс на 36 спутнике НТВ+ 12437R находит 29 сервисов, из них он отображает в сервисах и "мэппит" только 17, иногда 21. Остальные пишет "игноред". Андроид на этой же приставке каналы ловит все, VDR из этой же сборки также находит все каналы (но не смог настроить шаринг, я так понял он с VDR на этой сборке не работает ни OSCAM ни WiCard, так???). Что может быть?
Аватара пользователя
msevos
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 20:11
Пол: Пол не указан

Re: AlexELEC-arm-2.3.2 (Amlogic S905/905X)(Обсуждение)

Сообщение alex » 04 окт 2017, 07:58

msevos писал(а):Здравствуйте! Установил версию 2.3.2 на KII PRO. TVHEADEND настроил, но проблема в следующем, на пример, Мукс на 36 спутнике НТВ+ 12437R находит 29 сервисов, из них он отображает в сервисах и "мэппит" только 17, иногда 21. Остальные пишет "игноред".

Здравствуйте.
Если коротко - слабый сигнал.
я так понял он с VDR на этой сборке не работает ни OSCAM ни WiCard, так???

Да. VDR не работает с Cam-серверами на этом тюнере.
Аватара пользователя
alex
Администратор
 
Сообщения: 5963
Изображения: 0
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 14:10
Откуда: Киев
Национальный флаг:
Ukraine
Пол: Мужской

Re: AlexELEC-arm-2.3.2 (Amlogic S905/905X)(Обсуждение)

Сообщение Thamper » 04 окт 2017, 14:14

НЕ знаю с чем это связано, но в этой версии начальная загрузка стала гораздо дольше. Имеется ввиду сразу после включения, когда сканируется PVR программа и медиатека. Бывает что программа вообще не загружается, по у симпл клиента настройки не подергаешь, чтобы он перезапустился
Аватара пользователя
Thamper
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 19 сен 2017, 12:34
Пол: Пол не указан

Re: AlexELEC-arm-2.3.2 (Amlogic S905/905X)(Обсуждение)

Сообщение allli » 04 окт 2017, 14:27

Thamper писал(а):НЕ знаю с чем это связано, но в этой версии начальная загрузка стала гораздо дольше. Имеется ввиду сразу после включения, когда сканируется PVR программа и медиатека. Бывает что программа вообще не загружается, по у симпл клиента настройки не подергаешь, чтобы он перезапустился

Полностью согласен. Загрузка дольше. Глюков с разрешениями экрана по крайней мере в PVR simple полно. Единственное из за чего перешел на неё - исправленная "помойкка". А так 2.2.7 была "БОНЬБА" и работала на всех телеках и "старых" и новых.
Аватара пользователя
allli
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 05 фев 2017, 14:15
Откуда: Харьков
Национальный флаг:
Ukraine
Пол: Мужской

Re: AlexELEC-arm-2.3.2 (Amlogic S905/905X)(Обсуждение)

Сообщение alex » 04 окт 2017, 15:22

Thamper писал(а):НЕ знаю с чем это связано, но в этой версии начальная загрузка стала гораздо дольше.

Связано, скорее всего, с не верными настройками. Думаю, Ваша проблема в настройках иконок для каналов.
Аватара пользователя
alex
Администратор
 
Сообщения: 5963
Изображения: 0
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 14:10
Откуда: Киев
Национальный флаг:
Ukraine
Пол: Мужской

Re: AlexELEC-arm-2.3.2 (Amlogic S905/905X)(Обсуждение)

Сообщение Thamper » 04 окт 2017, 17:43

alex писал(а):Связано, скорее всего, с не верными настройками. Думаю, Ваша проблема в настройках иконок для каналов.

А что не так может быть с иконками? У меня просто указан путь к папке с этими иконками и все.
Аватара пользователя
Thamper
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 19 сен 2017, 12:34
Пол: Пол не указан

Re: AlexELEC-arm-2.3.2 (Amlogic S905/905X)(Обсуждение)

Сообщение alex » 04 окт 2017, 17:47

Thamper писал(а):У меня просто указан путь к папке с этими иконками и все.

Где указан? В самом плагине или в настройках Kodi? Указывать нужно в плагине.
Аватара пользователя
alex
Администратор
 
Сообщения: 5963
Изображения: 0
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 14:10
Откуда: Киев
Национальный флаг:
Ukraine
Пол: Мужской

След.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Amlogic

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Premodded assemblage from ATS