Обсуждение AlexELEC-arm-2.3.5 (Amlogic S912)

Вопросы по системе для оборудования на базе Amlogic.

Обсуждение AlexELEC-arm-2.3.5 (Amlogic S912)

Сообщение Stasanych » 05 янв 2018, 19:10

на сайте AlexELEC пишут что есть три ветки

Сборка для Amlogic S912 (AlexELEC-S912.MB2.arm-2.3.5) тестировалась на приставке Cooleme MB2 (2/16 Gb, 1000Mbps). В системе три дерева устройств (multi device-tree) для плат:

gxm_q200_2g — 2Gb RAM, 1000Mbps LAN
gxm_q201_1g — 1Gb RAM, 100Mbps LAN
gxm_q201_2g — 2Gb RAM, 100Mbps LAN

но ссылка дана а там только gxbb_p200
где найти gxm_q200_2g — 2Gb RAM, 1000Mbps LAN для S912?
пробую установить на MINIX Neo U9-H после заставки при запуске темный экран
Аватара пользователя
Stasanych
 
Автор темы
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 05 янв 2018, 19:02
Пол: Пол не указан

Re: Обсуждение AlexELEC-arm-2.3.5 (Amlogic S912)

Сообщение alex » 05 янв 2018, 20:42

Stasanych писал(а):на сайте AlexELEC пишут что есть три ветки

Сборка для Amlogic S912 (AlexELEC-S912.MB2.arm-2.3.5) тестировалась на приставке Cooleme MB2 (2/16 Gb, 1000Mbps). В системе три дерева устройств (multi device-tree) для плат:

gxm_q200_2g — 2Gb RAM, 1000Mbps LAN
gxm_q201_1g — 1Gb RAM, 100Mbps LAN
gxm_q201_2g — 2Gb RAM, 100Mbps LAN

но ссылка дана а там только gxbb_p200
где найти gxm_q200_2g — 2Gb RAM, 1000Mbps LAN для S912?
пробую установить на MINIX Neo U9-H после заставки при запуске темный экран

Все эти три дерева уже в системе (ключевое слово - multi device-tree), ни чего менять не нужно.
Аватара пользователя
alex
Администратор
 
Сообщения: 5401
Изображения: 0
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 14:10
Откуда: Киев
Национальный флаг:
Ukraine
Пол: Мужской

Re: Обсуждение AlexELEC-arm-2.3.5 (Amlogic S912)

Сообщение Stasanych » 05 янв 2018, 22:20

Все эти три дерева уже в системе (ключевое слово - multi device-tree), ни чего менять не нужно.

т.е. после распаковки "AlexELEC-S912.MB2.arm-2.3.5.img.gz" и установки образа AlexELEC-S912.MB2.arm-2.3.5.img на флешку с помощью программы win32diskimager на флешке уже будет файл dtb.img ? у меня не было :cry:

или я что-то не так делаю? хочу установить AlexELEC-S912.MB2.arm-2.3.5.img.gz на MINIX Neo U9-H http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=806540&st=3020#entry68845402
какое дерево мне нужно использовать дайте ссылку
Аватара пользователя
Stasanych
 
Автор темы
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 05 янв 2018, 19:02
Пол: Пол не указан

Re: Обсуждение AlexELEC-arm-2.3.5 (Amlogic S912)

Сообщение Stasanych » 06 янв 2018, 13:04

делаю так:
распаковываю AlexELEC-S912.MB2.arm-2.3.5.img.gz
устанавливаю на флешку AlexELEC-S912.MB2.arm-2.3.5.img через программу win32diskimager
на ней лежат файлы но нет dtb.img пробовал сразу запустить приставку без него висит при включении
1) gxbb_p200_2G_1Gbit.dtb переименовываю его в dtb.img и ложу на флешку включаю появляется заставка что-то пишет в верхнем левом углу экрана потом темный экран и тишина
выключил
пробую теперь gxbb_p200_2G_1Gbit_OTG_Port.dtb
тоже самое
потом gxbb_p200_2G_1Gbit_RealtekWiFi.dtb
тоже самое
везде темный экран что делать? что я делаю не так? приставка MINIX Neo U9-H
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... ry68845402
Аватара пользователя
Stasanych
 
Автор темы
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 05 янв 2018, 19:02
Пол: Пол не указан

Re: Обсуждение AlexELEC-arm-2.3.5 (Amlogic S912)

Сообщение alex » 06 янв 2018, 13:12

Stasanych писал(а):делаю так:
распаковываю AlexELEC-S912.MB2.arm-2.3.5.img.gz
устанавливаю на флешку AlexELEC-S912.MB2.arm-2.3.5.img через программу win32diskimager
на ней лежат файлы но нет dtb.img пробовал сразу запустить приставку без него висит при включении
1) gxbb_p200_2G_1Gbit.dtb переименовываю его в dtb.img и ложу на флешку включаю появляется заставка что-то пишет в верхнем левом углу экрана потом темный экран и тишина
выключил
пробую теперь gxbb_p200_2G_1Gbit_OTG_Port.dtb
тоже самое
потом gxbb_p200_2G_1Gbit_RealtekWiFi.dtb
тоже самое
везде темный экран что делать? что я делаю не так? приставка MINIX Neo U9-H
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... ry68845402

Я еще не делал device-tree (dtb.img) для других устройств. Видимо то, что в системе - не подходит для Вашей модели. На днях выложу деревья для других устройств.
Аватара пользователя
alex
Администратор
 
Сообщения: 5401
Изображения: 0
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 14:10
Откуда: Киев
Национальный флаг:
Ukraine
Пол: Мужской

Re: Обсуждение AlexELEC-arm-2.3.5 (Amlogic S912)

Сообщение Stasanych » 06 янв 2018, 13:48

alex писал(а):Я еще не делал device-tree (dtb.img) для других устройств. Видимо то, что в системе - не подходит для Вашей модели. На днях выложу деревья для других устройств.

очень жду а как мне узнать что появилось подходящее для MINIX Neo U9-H дерево? как будет называться?
Аватара пользователя
Stasanych
 
Автор темы
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 05 янв 2018, 19:02
Пол: Пол не указан

Re: Обсуждение AlexELEC-arm-2.3.5 (Amlogic S912)

Сообщение alex » 06 янв 2018, 14:43

Stasanych писал(а):
alex писал(а):Я еще не делал device-tree (dtb.img) для других устройств. Видимо то, что в системе - не подходит для Вашей модели. На днях выложу деревья для других устройств.

очень жду а как мне узнать что появилось подходящее для MINIX Neo U9-H дерево? как будет называться?

Я сообщу.
Аватара пользователя
alex
Администратор
 
Сообщения: 5401
Изображения: 0
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 14:10
Откуда: Киев
Национальный флаг:
Ukraine
Пол: Мужской

Re: Обсуждение AlexELEC-arm-2.3.5 (Amlogic S912)

Сообщение lan31 » 07 янв 2018, 09:16

Подскажите, а на KIII pro эта прошивка подойдет?
Аватара пользователя
lan31
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06 апр 2013, 21:11
Пол: Пол не указан

Re: Обсуждение AlexELEC-arm-2.3.5 (Amlogic S912)

Сообщение alex » 07 янв 2018, 10:10

Stasanych писал(а):а как мне узнать что появилось подходящее для MINIX Neo U9-H дерево? как будет называться?

https://github.com/AlexELEC/S905-trees - gxm_q200_2G_Minix_Neo_U9.dtb
Аватара пользователя
alex
Администратор
 
Сообщения: 5401
Изображения: 0
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 14:10
Откуда: Киев
Национальный флаг:
Ukraine
Пол: Мужской

Re: Обсуждение AlexELEC-arm-2.3.5 (Amlogic S912)

Сообщение alex » 07 янв 2018, 10:13

lan31 писал(а):Подскажите, а на KIII pro эта прошивка подойдет?

Не знаю, пробуйте. После записи образа скопируйте в корень SD-карты https://github.com/AlexELEC/S905-trees/ ... II_Pro.dtb
переименовав в dtb.img.
Аватара пользователя
alex
Администратор
 
Сообщения: 5401
Изображения: 0
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 14:10
Откуда: Киев
Национальный флаг:
Ukraine
Пол: Мужской

След.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Amlogic

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: artouiros и гости: 1


Premodded assemblage from ATS