AlexELEC-arm-2.3.10 (Amlogic S805/812/905)

Вопросы по системе для оборудования на базе Amlogic.

AlexELEC-arm-2.3.10 (Amlogic S805/812/905)

Сообщение Cmlog » 23 авг 2018, 19:51

Поставил свежую версию AlexELEC 2.3.10 на Meelo+ UNO2, стал настраивать TVHeadend с нуля, не работает сканирование каналов и соответственно сами каналы тоже, на 2.3.9 делаю все тоже самое, все работает без проблем. Заметил на 2.3.10, если отключить в настройках TVHeadend, а потом включить, все же успевает обнаружится несколько каналов в течении 5-6 секунд, а потом идут одни неудачи, найденные каналы не регистрируются, но в букетах создаются названия, в других же местах пусто....
Аватара пользователя
Cmlog
 
Автор темы
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 22 авг 2018, 21:12
Пол: Мужской

Re: AlexELEC-arm-2.3.10 (Amlogic S805/812/905)

Сообщение userone » 24 авг 2018, 05:14

Cmlog писал(а):Поставил свежую версию AlexELEC 2.3.10 на Meelo+ UNO2, стал настраивать TVHeadend с нуля, не работает сканирование каналов и соответственно сами каналы тоже, на 2.3.9 делаю все тоже самое, все работает без проблем. Заметил на 2.3.10, если отключить в настройках TVHeadend, а потом включить, все же успевает обнаружится несколько каналов в течении 5-6 секунд, а потом идут одни неудачи, найденные каналы не регистрируются, но в букетах создаются названия, в других же местах пусто....

У меня тоже Meelo+ UNO2, и такое было у меня на 2.3.8. Мне показалось, что поиск не работает, когда приставка и соответственно тюнер нагреваются. Я отключал приставку, ждал когда она остынет, включал и сразу нажимал сканирование, тогда поиск происходил успешно. Где-то читал про какой-то некачественный кварц в тюнере, может с ним связано.
З.Ы. надо может тему по приставке создать на 4pda или тут, хотя она и клон к1плюс. Например, замечали, что пульт работает только прицельно? Оказывается пластик за которым ик приемник, не пропускает ик, после того как я открыл корпус, пульт заработал с любого положения, пришлось просверлить под приемник отверстие). И еще в настройках тюнера в tvheadend нужно поставить макс количество пидов 26, это особенность тюнера, иначе некоторые каналы могут определяться как сервисные.
Аватара пользователя
userone
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 29 июл 2018, 18:35
Пол: Мужской

Re: AlexELEC-arm-2.3.10 (Amlogic S805/812/905)

Сообщение Cmlog » 24 авг 2018, 13:38

Нет. Я же написал, что бы было более понятно, на одной SD карте установлена версия 2.3.9, а на другую установил 2.3.10. Просто перетыкаю карты и удаляю настройки TVHeadend в /storage/.config/.tvheadend. На 2.3.9 проблем с поиском каналов не наблюдается, в 2.3.10 при тех же самых действиях с самого начало не находит, со временем появляются муксы и сервисы, но они никак не отображаются, где должны быть, только в букетах создаются названия типа детский, развлекательный и т.д... Кварцы тут точно не причем... Ну или мне опять везет как с включением с пульта, пока не поправил параметры в env u-boot'а. С другой стороны, в CoreELEC, в ao-fork и оригинальном, тоже все работает...
Аватара пользователя
Cmlog
 
Автор темы
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 22 авг 2018, 21:12
Пол: Мужской

Re: AlexELEC-arm-2.3.10 (Amlogic S805/812/905)

Сообщение userone » 24 авг 2018, 15:46

Возможно я ошибочно связал такое поведение с нагревом, а помогала просто перезагрузка. Но ситуация у меня была такая же на 2.3.8, я намучался с этим поиском в tvheadend. Другие версии пока не пробовал.
Аватара пользователя
userone
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 29 июл 2018, 18:35
Пол: Мужской

Re: AlexELEC-arm-2.3.10 (Amlogic S805/812/905)

Сообщение Van » 24 авг 2018, 16:35

да, тож такое
пару муксов поиск отработал и все
но я сам муксы не создавал , готовыми от алекса пользовался , для плюсов

через некоторое время все муксы проявились
Аватара пользователя
Van
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 05 ноя 2016, 14:47
Пол: Пол не указан

Re: AlexELEC-arm-2.3.10 (Amlogic S805/812/905)

Сообщение Cmlog » 24 авг 2018, 17:51

Косяк похоже в последней сборке TVHeadend. Пока сам не соберешь и не проверишь, сложно угадать... Сижу сейчас и собираю из сырцов... Кому интересно заняться этим же, предлагаю мини инструкцию по сборке AlexELEC на Ubuntu 18.04, только нужно пропатчить сборку, т.к. она явно заточена под какой-то старый дистрибутив линукса, а под новым не соберется. 2.3.9 я нормально собрал и установил, в 2.3.10 немного изменений, должно собраться.

1. Качаем JDK 8, в Ubuntu 18.04 используется по умолчанию 10 java, которая не подходит для сборки, ну например jdk-8u181-linux-x64.tar.gz, если у вас 64-битная система.
2. Распаковываем этот архив в директорию /opt, должно получится /opt/jdk1.8.0_181. Можно конечно в Ubuntu openjdk8 поставить и переключится на него, но я в патче указал прямой путь до этой директории, так проще и перенастраивать ничего не нужно...
3. Нужно установить golang, если не установлен, то выполняем команду sudo apt-get install golang-go
4. Теперь нужно скачать с github'а сырцы командой git clone https://github.com/AlexELEC/AlexELEC-AML.git
5. Заходим в директорию AlexELEC-AML, скачиваем этот патч и кладем его в эту директорию.
6. Распаковываем патч с помощью команды gunzip ubuntu-18.04-AlexELEC-AML.patch.gz и применяем его как patch -p1 < ubuntu-18.04-AlexELEC-AML.patch
7. На последок проверяем необходимые установленные зависимости в Ububntu для сборки AlexELEC, команда ./scripts/checkdeps
8. Собираем имидж прошивки с помощью команды PROJECT=S905 DEVICE=UNO2 make image, в моем варианте, и получаем готовый имидж в директории ./target
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Cmlog
 
Автор темы
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 22 авг 2018, 21:12
Пол: Мужской

Re: AlexELEC-arm-2.3.10 (Amlogic S805/812/905)

Сообщение Cmlog » 24 авг 2018, 19:47

Рассказываю результат, отстрелил еще вот этот комит в tvheadend, и все сразу пошло поехало, все каналы находятся и нормально работают... Как и предполагал, косяк в TVHeadend.... :D
Аватара пользователя
Cmlog
 
Автор темы
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 22 авг 2018, 21:12
Пол: Мужской

Re: AlexELEC-arm-2.3.10 (Amlogic S805/812/905)

Сообщение Van » 25 авг 2018, 08:24

может попросить alex перевыпустить релиз?
Аватара пользователя
Van
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 05 ноя 2016, 14:47
Пол: Пол не указан

Re: AlexELEC-arm-2.3.10 (Amlogic S805/812/905)

Сообщение Cmlog » 25 авг 2018, 14:38

Это было бы не плохо, а то с этим багом жить не возможно....
Аватара пользователя
Cmlog
 
Автор темы
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 22 авг 2018, 21:12
Пол: Мужской

Re: AlexELEC-arm-2.3.10 (Amlogic S805/812/905)

Сообщение brooklyn » 27 авг 2018, 13:46

Для Amlogic 912 2.3.10 стоит ожидать?
Аватара пользователя
brooklyn
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16 мар 2017, 13:18
Пол: Пол не указан

След.


Вернуться в Amlogic

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Premodded assemblage from ATS