Magicsee C300/C300Pro/C400Plus

Вопросы по системе для оборудования на базе Amlogic.

Re: Magicsee C300

Сообщение Cmlog » 24 дек 2018, 16:50

alex писал(а):Да, только что посмотрел. Думаю, лучше исправить в DTS. Соберу и проверю.

Там кучу придется DTS пересмотреть и исправить, лучше первый вариант, закоментировать взятие адреса из dtv_demod0_i2c_addr, вот подправленный новый патч:
linux-0040-magicsee_c300.patch.gz
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Cmlog
 
Автор темы
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 22 авг 2018, 21:12
Пол: Мужской

Re: Magicsee C300

Сообщение Cmlog » 24 дек 2018, 17:07

Надо сказать, что текущий драйвер демодулятора AVL6862 не доделан, не работает MPLP, вернее он работает, но не сканирует. Если от сканировать сеть DVB-T2 другим DVB устройством, где будут прописаны каналы с PLP > 0, и заменить его потом в TVheadend на AVL6862, то эти каналы нормально открываются и показывают. Проблему я вижу в том, что в текущем драйвере AVL6862 автор не стал парится с проверкой профилей для DVB-T2, а тупо указал один глобальный профиль. Я дезассемлировал драйвер из Android, в нем видно, что эта часть сделана, в нужный момент подставляется профиль T2-Base или T2-Lite, а еще перед этим, проверяется уровень сигнала. Пока сложно нарисовать общую логику проверки работы этих профилей, попробую подробнее изучить, как это можно реализовать в текущем драйвере. Я подсунул профиль T2-Base за место глобального и смог получить список каналов при PLP ID = 1, с PLP ID = 2 этот номер не прошел....
Аватара пользователя
Cmlog
 
Автор темы
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 22 авг 2018, 21:12
Пол: Мужской

Re: Magicsee C300

Сообщение alex » 24 дек 2018, 17:13

Cmlog писал(а):Там кучу придется DTS пересмотреть и исправить, лучше первый вариант, закоментировать взятие адреса из dtv_demod0_i2c_addr

Вы правы.

PS. Проверил и добавил в сборку. Еще раз, Спасибо!
Аватара пользователя
alex
Администратор
 
Сообщения: 6746
Изображения: 0
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 14:10
Откуда: Киев
Национальный флаг:
Ukraine
Пол: Мужской

Re: Magicsee C300

Сообщение vv0 » 28 дек 2018, 20:06

Здравствуйте Alex. У меня приставка Magicsee C400 Plus,могли ли вы добавить поддержку в этот dtb «gxm_q201_3g.dtb».Все работает кроме DVB части.
Аватара пользователя
vv0
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15 янв 2017, 19:47
Национальный флаг:
Belarus
Пол: Мужской

Re: Magicsee C300

Сообщение alex » 28 дек 2018, 21:39

vv0 писал(а):Здравствуйте Alex. У меня приставка Magicsee C400 Plus,могли ли вы добавить поддержку в этот dtb «gxm_q201_3g.dtb».Все работает кроме DVB части.

Здравствуйте.
Вы можете посмотреть какой тюнер в Вашей приставке? Такой как здесь (AVL6862TA/RDA5815M/MXL608)?

Изображение
Изображение

Если - да, тогда сделаю.
Аватара пользователя
alex
Администратор
 
Сообщения: 6746
Изображения: 0
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 14:10
Откуда: Киев
Национальный флаг:
Ukraine
Пол: Мужской

Re: Magicsee C300

Сообщение Cmlog » 28 дек 2018, 22:03

alex писал(а):Вы можете посмотреть какой тюнер в Вашей приставке?

Еще можно по названию определить, на DVB плате должно быть написано типа - MGCTV102(RF)-V2.1 или родное(оригинальное) название FTM4862...
Аватара пользователя
Cmlog
 
Автор темы
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 22 авг 2018, 21:12
Пол: Мужской

Re: Magicsee C300

Сообщение Cmlog » 29 дек 2018, 01:01

Я в спешке самого главного забыл написать, что у приставки Magicsee C300 имеется возможность питать внешнюю эфирную антенну с усилителем. Сейчас по умолчанию в профиле DTS настройка dtv_demod0_antoverload_gpio-gpios включена и на выход антенны подается 5В, что бы выключить питание, нужно за комментировать эту строчку в DTS. А то мало ли, пожгут транзистор, замыкая выход антенны. Для dtb.img я сделал 2-а варианта, один с выключенным питанием на выходе, другой с включенным. Тот, что сейчас в патче и в выложенной прошивке, с включенным питанием, имейте это ввиду!!!
P.S. Хорошо бы эту фичу добавить в управление настройками Kodi, со своей стороны могу организовать вкл./выкл. через /proc...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Cmlog
 
Автор темы
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 22 авг 2018, 21:12
Пол: Мужской

Re: Magicsee C300

Сообщение alex » 29 дек 2018, 08:40

Cmlog писал(а):со своей стороны могу организовать вкл./выкл. через /proc...

OK. Дайте знать и я добавлю такую опцию в настройки.
Аватара пользователя
alex
Администратор
 
Сообщения: 6746
Изображения: 0
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 14:10
Откуда: Киев
Национальный флаг:
Ukraine
Пол: Мужской

Re: Magicsee C300

Сообщение vv0 » 29 дек 2018, 17:45

Здравствуйте.На DVB плате написано MGCTV102(RF)-V2.1.Сделал пару фото.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
vv0
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15 янв 2017, 19:47
Национальный флаг:
Belarus
Пол: Мужской

Re: Magicsee C300

Сообщение Cmlog » 29 дек 2018, 18:38

alex писал(а):OK. Дайте знать и я добавлю такую опцию в настройки.

Готово... Еще я тут с одним глюком поборолся, иногда при загрузки, думаю не важно какой приставки, не обнаруживается демодулятор AVL6862 по i2c, его клинит в момент сброса и он не отвечает, происходит это по всей видимости в момент выполнения функции avl6862_gpio(), которая идет сразу после ресета avl6862_Reset(). Функция avl6862_gpio() подает питание тюнерам и видимо как-то влияет на этот процесс, а 200мс выжидания после сброса демодулятора оказалось мало, когда я поменял местами avl6862_gpio() и avl6862_Reset(), глюк с зависанием демодулятора исчез, на всякий случай, я увеличил ожидание после сброса демодулятора до 600мс. Раз 20 перезагружал приставку, этот глюк больше не наблюдался. Поэтому я выкладываю 2-а патча, один фиксит эту проблему, а второй, добавил управление питанием антенны через /proc. Управляется просто, echo 1 > /proc/aml_fe/antoverload, на выходе антенны 5В, echo 0 > /proc/aml_fe/antoverload, на выходе антенны 0В, через cat можно читать эти значения и определять состояние напряжения на выходе антенны. Более того, если опция dtv_demod0_antoverload_gpio-gpios в DTS отсутствует, то не создается файл /proc/aml_fe/antoverload, таким образом эту настройку можно "затемнить" в настройках Kodi, т.е. сделать ее недоступной. И да, DTS теперь можно собирать из первого варианта, по умолчанию на выходе антенны нет напряжения...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Cmlog 29 дек 2018, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Cmlog
 
Автор темы
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 22 авг 2018, 21:12
Пол: Мужской

Пред.След.


Вернуться в Amlogic

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: andrei1203, Google [Bot], Van и гости: 6


Premodded assemblage from ATS