Magicsee C300/C300Pro/C400Plus

Вопросы по системе для оборудования на базе Amlogic.

Re: Magicsee C300

Сообщение ardasa » 05 янв 2019, 18:14

можете сравнить.здесь оригинальный remote.conf от стоковои прошивки c300 pro.и он подходит от с300.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
ardasa
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 12:16
Пол: Пол не указан

Re: Magicsee C300

Сообщение vv0 » 05 янв 2019, 18:35

Cmlog спасибо.DVB-S/S2 и DVB-T2 работают, remote.conf такой же как у С300.
Аватара пользователя
vv0
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15 янв 2017, 19:47
Национальный флаг:
Belarus
Пол: Мужской

Re: Magicsee C300

Сообщение Cmlog » 05 янв 2019, 22:22

vv0 писал(а):Cmlog спасибо.DVB-S/S2 и DVB-T2 работают, remote.conf такой же как у С300.

Отлично! Осталось теперь самая малость, переделать работу демультиплексора TS интерфейса со стороны Amlogic. Пытаясь разобраться в причине отказа сканирования Multiple PLP в DVB-T2 и работы демодулятора, выяснилось, что как это сейчас работает, просто никуда не годится, проблема не только со стороны демодулятора, но и еще в работе демультиплексора, кто пытался все это связать вместе, сделал это халтурно и не разобравшись! Я это заявляю не с чувством собственного достоинства, есть немного, а с чувством, что авторы этой связки не потрудились разобраться как работает демультиплексор TS интерфейса в Amlogic. Основная проблема, это не управляемость процессов передачи TS потоков от демодулятора в Amlogic, драйвер, который обслуживает эту часть со стороны Amlogic, должен взаимодействовать с демодулятором, т.к. в этом драйвере включена работа фильтрации по PID, которую ни кто не чистить, и которая очень быстро забивается, таблица всего на 32 записи, после чего Amlogic тупо не воспринимает TS потоки, так и висит до выключения питания. Т.к. информации по работе с демультиплексором практически нет, можно только примерно разобраться по исходникам драйвера, то лучшим бы решением было отключить всякую фильтрацию и пустить потоки не разбирая их по полочкам. К сожалению, у меня нет информации и опыта работы с этим демультиплексором, поэтому я не знаю как отключить работу фильтрации, но я нашел решение, как работать с таблицей фильтрации, что бы она не забивалась, после чего заработали внешние сканеры, стали находится каналы в MPLP, до этого они находились крайне редко, а после 4-го сканирования отваливался демультиплексор, сейчас я это могу делать сотни раз и ничего не отваливается, и не встает колом. Кстати, эту проблему хорошо фиксировали разработчики OpenPLi, после сканирования парочки ТП, забивался фильтр и зависал демультиплексор, видимо эта проблема послужила отказом заниматься портированием OpenPLi на эту платформу. Сейчас бы я мог их обрадовать, но не совсем, осталась еще одна проблема с таблицей каналов, которая является записью в таблице фильтров, ее к сожалению, тоже никто не чистит и не следит за дублями...

P.S. Amlogic это сделал явно для дескремблирования одиночных каналов из общего потока, для работы с CAM модулями, в нашем случае это не принципиально....
Аватара пользователя
Cmlog
 
Автор темы
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 22 авг 2018, 21:12
Пол: Мужской

Re: Magicsee C300

Сообщение userone » 06 янв 2019, 09:36

Кстати на приставке meelo+ uno2 в Андроиде сканирование каналов t2 работает без проблем, PLP автоматом определяется
Аватара пользователя
userone
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 29 июл 2018, 18:35
Пол: Мужской

Re: Magicsee C300

Сообщение Cmlog » 06 янв 2019, 11:19

userone писал(а):Кстати на приставке meelo+ uno2 в Андроиде сканирование каналов t2 работает без проблем, PLP автоматом определяется

Там другие драйвера, используют API TV Amlogic, который в свою очередь использует DVB API и V4L. У них там все хорошо взаимодействует, по идее, нужно было сделать так же, тем более в ядре есть этот вариант драйвера с примерами...
Аватара пользователя
Cmlog
 
Автор темы
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 22 авг 2018, 21:12
Пол: Мужской

Re: Magicsee C300

Сообщение Piorun » 06 янв 2019, 12:59

Cmlog писал(а):
Piorun писал(а):Will this version work with C300 PRO, this box also uses AVL6862TA and MXL603

Yes, use dtb.img from my archive C300Pro.zip. For remote control rename file /storage/.config/amremote/remote.conf.MS-C300 in /storage/.config/amremote/remote.conf...
P.S. This all work only on AE-fork CoreElec...

I installed build CoreELEC-S905.arm-8.99.11.img, following setup works fine:
- C300 Pro
- TVheadend
- "Unicable I switch (universal LNB)" (SCR0-SCR3)
- oscam
- Remote control

:D
Аватара пользователя
Piorun
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 янв 2019, 18:41
Национальный флаг:
Poland
Пол: Пол не указан

Re: Magicsee C300

Сообщение Cmlog » 06 янв 2019, 15:19

Piorun писал(а):I installed build CoreELEC-S905.arm-8.99.11.img


No, your need use official build for S912 from http://www.alexelec.in.ua/coreelec-8-99 ... -s905-912/
Аватара пользователя
Cmlog
 
Автор темы
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 22 авг 2018, 21:12
Пол: Мужской

Re: Magicsee C300

Сообщение ardasa » 06 янв 2019, 15:36

Cmlog
у вас c300? на 6 или на 7 андроиде запускали alexelec?на 6 сказали что только заставка, далше не грузитса.
Аватара пользователя
ardasa
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 12:16
Пол: Пол не указан

Re: Magicsee C300

Сообщение Cmlog » 06 янв 2019, 16:19

ardasa писал(а):Cmlog
у вас c300? на 6 или на 7 андроиде запускали alexelec?на 6 сказали что только заставка, далше не грузитса.

Должно быть без разницы, скорее всего забыли dtb.img положить в загрузочный раздел....ну или не тот положили....
Аватара пользователя
Cmlog
 
Автор темы
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 22 авг 2018, 21:12
Пол: Мужской

Re: Magicsee C300

Сообщение ardasa » 06 янв 2019, 18:13

спасибо alex и Cmlog.пока всё норм работает.будем тестировать дальше.
Аватара пользователя
ardasa
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 12:16
Пол: Пол не указан

Пред.След.


Вернуться в Amlogic

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], seroga и гости: 5


Premodded assemblage from ATS